На ведущую "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр совершено покушение

0
23-10-2017, 18:59




Начальник референтской службы «Эха Москвы» Ида Шарапова рассказала, как произошло нападение на ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр.

«Все произошло около часа дня, в гостевой комнате находились я и Татьяна. Ворвался преступник, нанес ножевое ранение. Его охрана долго не хотела пускать, но он газовым баллончиком ослепил охранника и поднялся».

Она отметила, что не знает мотивов нападавшего. По ее словам, охранники «Эха Москвы» после нападения мужчины на журналистку скрутили его, а сама Шарапова повела раненую коллегу в спецлифт. Добравшись до первого этажа, они вызвали скорую. Фельгенгауэр была в сознании.
Сначала, по слова Шараповой, ее определили в 36-ю городскую больницу, однако затем решили отвезти в Институт Склифосовского.
Примет и отклонений у нападавшего Шарапова не заметила, он выглядел «обычным прохожим».

Днем в понедельник неизвестный ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» и ударил ножом в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Нападавший задержан. Он оказался иностранцем. По данным СМИ, его имя - Борис Гриц.
Журналистка находится в состоянии средней тяжести, ее жизни ничто не угрожает.

В Сети появилось видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» уроженца Грузии и гражданина Израиля Бориса Грица, в котором мужчина объясняет причину такого поведения.

По словам Грица, Фельгенгауэр он знал на протяжении пяти лет по «телепатическому контакту». Причиной нападения мужчина назвал «сексуальное телепатическое преследование» со стороны журналистки на протяжении последних двух месяцев.
«Каждую ночь, используя этот телепатический контакт, она залезала и изводила меня сексуально»

Судя по всему, нападавший – гражданин Израиля, страдающий тяжелой формой паранойи и манией преследования. Он считал, что журналистка пытается убить его через «телепатическое давление на сердце».

На сайте Следственного комитета сообщается, что уголовное дело против нападавшего возбуждено по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

«Нападавшему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, призванная установить его вменяемость»
Генпрокуратура взяла дело на особый контроль. Официальный представитель ведомства Александр Куренной произошедшее «вопиющей историей» и высказал «коллегам с радиостанции» «слова поддержки».
На ведущую "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр совершено покушение

Добавь свой комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent