Ушёл в чертог Ярилы

0
6-03-2018, 19:59
Ушёл в чертог Ярилы
Кировские язычники сожгли умершего на погребальном костре

Со слов организаторов обряда, такая "любительская" кремация была последним желанием самого усопшего.

В Кировской области язычники устроили обряд огненного погребения для своего умершего соратника и опубликовали фотографии в соцсетях. Со слов организатора церемонии, таким было последнее желание самого покойного, который являлся приверженцем древнерусских традиций.

— Други, восславьте Анатолия! Вчера он ушёл огненной тропой в чертог Ярилы и, присягнув под стягом с коловратом, стал в строй небесной рати рядом с Доброславом, — говорится в "некрологе", опубликованном языческой общиной в соцсетях.

Ушёл в чертог Ярилы

Для обряда организаторы подготовили краду — погребальный костёр, технология изготовления которого вызвала живой интерес среди подписчиков.

— На краду пошло 4 кубометра сухих хвойных дров и ещё два куба сухих колотых берёзовых дров. Горела крада с 11 утра до 20 вечера. Несмотря на 20-градусный мороз, всё сгорело дотла, — охотно описали свой метод язычники.

Ушёл в чертог Ярилы

Ушёл в чертог Ярилы

Спустя несколько дней после сожжения одного из неоязычников, Родослав опубликовал пост с документом, в котором другому приверженцу ритуальных практик по имени Алексей отказали в исполнении последней воли. Мужчина хотел оформить завещание, согласно которому, в случае смерти, его тело по древнерусскому обычаю нужно сжечь на погребальном костре.

В Федеральном законе «О погребении и похоронном деле» не сказано, что погребальные костры запрещены. Однако и прямого разрешения на такой вид церемонии в документе нет. Впрочем, чтобы избежать сложностей, тем, кто хочет, чтобы их тела после смерти превратились в прах, следует рассмотреть компромиссный и вполне законный вариант кремации.
Ушёл в чертог Ярилы

Добавь свой комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent