Скоро 9 мая

0
7-04-2018, 18:59
Скоро 9 мая
Даже не знаю с чего начать. Пост такой, в общем как гром среди ясного неба. Может кому что и говорил, но нашел себе киноустановку Украина 5 в полной комплектности, но кроме учебных фильмов по сути ничего и не было. Тут заказал фильмы себе по почте с авито и они мне вчера пришли. Фильмы заказывал оптом, не смотрел, так как отдавали быстро. Поехал в гараж и решил запустить. Закрыл ворота, но поскольку у меня от стены одной до другой около 10 м, размер получился не очень большой.

Скоро 9 мая
Так вот, с той коробки что мне прислали, первым вытащил бобину, на которой написано маркером "вдовы". Хуй его знает, что там, телефон простой у меня, в инет не стал лезть. Да и ладно, поехали. Думал крутану чуть чуть, бобину сниму и обратно перемотаю (устройство для перемотки входит в комплект, да и верстачок у меня есть для этого) и обратно упакую в ящик для кинофильмов. В общем пошло кино. минут 5 вообще не притягивало, а потом как грузанет. Конечно посты у нас минуты на 2 -4 максимум ценятся, но в преддверии годовщины победы данный фильм как нельзя кстати. Просмотрел я его ребята просто открыв рот. Но больше все таки меня поразили последние минуты данного фильма, а именно документальная съемка бабушек старушек.А ведь я это застал, я это помню, хотя еще мальцом был. Посмотрите кому интересно.

«Вдовы» — советский художественный фильм 1976 года. Сюжет фильма основан на реальных событиях, начало которым было положено опубликованным в газете «Труд» очерком кинодраматурга и журналиста Л. А. Аркадьева.

Очерк был напечатан накануне празднования двадцатилетия Победы в Великой Отечественной войне, сопровождался публикацией фотографии неизвестного солдата и имел широкий отклик среди читателей.

Через несколько лет Львом Аркадьевым и Сергеем Микаэляном был написан черновой вариант сценария, который был отдан на доработку киносценаристам Ю. Т. Дунскому и В. С. Фриду, создавшим окончательный вариант сценария фильма.

Сразу после окончания съёмок фильм был запрещён к показу. Только через два года Председатель Государственного комитета Совета Министров СССР по кинематографии Ф. Т. Ермаш показал фильм Л. И. Брежневу, на которого картина произвела сильное впечатление, и фильм к показу был разрешён. Через некоторое время в одном из своих докладов Л. И. Брежнев сказал о том, что необходимо проявлять больше заботы о вдовах, и всем вдовам пенсии были увеличены на пять рублей.

Две вдовые односельчанки, Александра Матвеевна и Елизавета Егоровна, потерявшие в Великую Отечественную войну всех своих близких — мужей, сыновей и братьев, живут вместе, в одном доме. В 1941 году они похоронили двух погибших солдат, оставшихся неизвестными (сохранился лишь залитый кровью обрывок фотографии), и с тех пор ухаживают за могилой.

Районное начальство решает к очередному Дню Победы перезахоронить останки воинов. Плохо сохранившаяся фотография попадает на газетную полосу, и это вызывает совсем неожиданную реакцию: со всех концов страны к ним приходят письма со словами благодарности за сохранение могилы «отца», «брата», «сына», «жениха», «друга». К вдовам начинают съезжаться люди, каждый из которых уверен, что это именно его пропавший в войну дорогой человек здесь лежит.




Конечно неформат, но все же заебали эти оскорбления тут и прочая ебола.
Кто посмотрит, тот поймет про что я хотел сказать, может и спасибо в личку скажет.
В общем спасибо за внимание, а кому лень, то ниже так сказать вырезка конца фильма, который меня поразил просто.

Действительно праздник, со слезами на глазах.


Скоро 9 мая

Добавь свой комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent