Трагедия в Пскове

0
15-11-2016, 21:00
  Страшная трагедия сегодня произошла в Стругах Красных. Покончили с собой двое подростков. Как стало известно, они скрывались в одном из частных домов в посёлке. Здесь они завладели оружием, которое хранилось в сейфе. Когда дом штурмом взял отряд СОБРа, ребята были уже мертвы.Всё началось с поиска пропавших без вести подростков. Их искали три дня и три ночи. О причинах ухода из дома сегодня они рассказали сами. За считанные минуты до непоправимой трагедии. Последние часы своей жизни молодые люди снимали на видео и тут же выкладывали в Сеть.ПОДРОСТКИ:
«Короче, мы сейчас ждём на трансляции пару челов, будем объяснять ситуацию, почему я сижу со стволом, почему там стоит ружье и тут тоже. А там вообще лежат патроны, жесть по-псковски".Жесть по-псковски началась как банальная история. Мать не отпустила дочь на ночёвку к подруге. Та ушла самовольно. Уже вместе с парнем. Все дни, пока их искали, подростки скрывались в доме отчима девушки. Из Пскова до Струг Красных добрались на маршрутке, сняв деньги с банковской карты родителей. Трагедия развернулась, когда беглецов рассекретили. С утра в дверях появились мать и бабушка девушки. Завязалась потасовка. Судя по предсмертным откровениям в Сети, уже в тот момент подростки были вооружены ножом и пневматикой.ДЕВУШКА:
Я держала, бабушка налетела на меня: отдай нож, отдай нож! Потом мама начала её останавливать, в итоге как-то так получилось, что они мне разрезали руки, пока видимо, забирали, я не знаю. Я сама толком не поняла, не почувствовала боли, и короче сначала им угрожал – пригрожал, типа уйдите, уйдите. – Спокойно, нормально. – Спокойно, они вообще ноль реакции. Потом он уже психанул, куда-то стрельнул, попал в бедро правое маме. Стрелял пневматом. Потом менты подъехали, и понеслось: бах, бах, бах, блин!Завидев полицейский УАЗик, молодой человек открыл по машине огонь из ружья.
Свои действия подросток сопровождал словами о том, что это последние минуты их жизни. При этом молодой человек улыбался: то ли на нервах, то ли под воздействием алкоголя, которого судя по кадрам, в доме было в избытке, как и оружия. Отчим девушки на беду оказался сотрудником силовых структур. Боевой арсенал, как и положено, хранил в сейфе.Забаррикадировавшихся в доме подростков взял в окружение СОБР. Всё это время с детьми вели переговоры. По имеющейся у нас информации, они даже выбросили в окно ружьё. Но в какой-то момент перестали выходить на связь со специалистами. Силовики приняли решение брать дом штурмом.АНТОН ДОБРОХОТОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Когда спецподразделения применили светошумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены уже мертвыми, с огнестрельными ранениями. Их личности установлены.До последнего момента молодые люди не прекращали общаться в Интернете со сверстниками. За несколько часов до рокового решения оставили в соцсети прощальное сообщение друзьям и семьям. Поступком одноклассников подростки шокированы. С их слов, ребята были парой, оба из обычных семей, учились прилежно, суицидных наклонностей не проявляли.ОДНОКЛАССНИК:
Реально такого не было. Я не вру. Но то, что они шли на это я уверен, потому что они писали и в перископе говорили, прощайте и вк писали прощайте, когда стрелял по машине говорил то что .. чтобы сделать последний день в жизни. Они, я думаю, знали осознанно на что они идут. Потому что они стреляли. Они осознанно шли. Потому что жизнь они себе окончательно сломали.За считанные минуты до гибели, они и сами осознали серьёзность ситуации. Не подумали только о том, что исправить можно все, кроме смерти.ПОДРОСТКИ:
Вы понимаете, если мы вернемся, то жизнь уже будет кончена, по сути. Уголовка, проблемы с родителями, проблемы в школе. Ну, и смысл нам возвращаться? Вопрос. Мне придётся платить за всё. Я убил двух собак, я прострелил окно в бане, у соседей, в ментовскую машину, стрелял в полицейских. Снял погоны. Мы морально убиты. Просто если мы сейчас сдадимся, мы, навряд ли увидимся с вами, ребята.Разбираться в мотивах рокового поступка теперь предстоит специалистам. Правоохранители работают со свидетелями и ждут результатов экспертиз. События сегодняшнего дня стали потрясением для всей области.



Трагедия в Пскове

Добавь свой комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent