Преступление и наказание в Омске

0
30-11-2016, 21:01
Компаньоны жестоко избили омского бизнесмена Валерия Ровенского бутылкой шампанского за отказ платить за проделанную работу. Телеканал «360» публикует запись с камеры наблюдения.
Вылившийся в уголовное дело инцидент произошел 30 декабря 2015 года, однако кадры расправы директор строительной фирмы «Ремикс» выложил только на этой неделе. Днем в кабинет владельца заглянули трое явно знакомых ему мужчины, прихватившие с собой пару бутылок шампанского. Отмечать наступающие праздники с ними бизнесмен отказался, на том «вводная часть и закончилась», а беседа переросла в выяснение отношений.
«Ждем нашего разговора за то же 22 апреля. Ты зачем в суд на него подал? Ты попутал, что ли, чего? Или побазарить хочешь? Ты че, черт педальный? Юрист!» — произнес один из визитеров, Иван Евстафьев, и нанес два удара бутылкой по голове противнику, подкрепив их несколькими ударами кулаком.
На помощь бизнесмену поспешил его коллега, однако один из непрошенных гостей быстро выставил его из кабинета, продолжив разговор в соседней комнате.
«Кто деньги не будет отдавать? Ты не будешь отдавать? Я тебя убью, понял, да?! Попутал, что ли, че? Ты даже не знаешь, с кем ты базаришь!» — наседал вымогатель, толкая истекающего кровью Ровенского. При этом на вопрос требовавшего уплаты долга Грицутенко: «Ты нам должен или нет?» бизнесмен не ответил.
После того как мужчины покинули офис «Ремикса», предприниматель написал заявление в полицию и обратился к врачам — у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Через несколько дней по факту вымогательства с причинением тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали ранее судимые Дмитрий Грицутенко и Евстафьев.
Следователям удалось выяснить, что в апреле 2015 года Ровенский договорился с Грицутенко о том, что они будут подыскивать клиентов, следить за порядком на строящихся объектах и урегулировать спорные ситуации. С одним из клиентов, как уточняет «СуперОмск», у бизнесмена возник конфликт из-за серьезных просчетов, допущенных при возведении коттеджа стоимостью 7 миллионов рублей. В результате длительных переговоров директор стройфирмы согласился «подвинуться» на полмиллиона рублей, однако заказчик в конце концов удержал 2, 5 миллиона рублей. В этот момент появился и Грицутенко, потребовавший процент с этого контракта — 600 тысяч рублей. Именно из-за этой суммы и произошла стычка в офисе.
В октябре Первомайский районный суд приговорил Грицутенко к трем годам в колонии строгого режима, а Евстафьева — к трем годам и двум месяцам в колонии общего режима. Впрочем, решение в законную силу не вступило, поскольку приговор был обжалован — предполагаемые вымогатели свою вину не признали.
«Я был избит на своем рабочем месте за несуществующий долг, несколько раз мне нанесли удары бутылкой шампанского, разбили голову и лицо, причинили неизгладимые телесные повреждения. Преступники могут уйти от ответственности. В апелляции прокуратура просит снизить наказание для этих отморозков», — резюмировал сам бизнесмен.
Преступление и наказание в Омске

Добавь свой комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent