Башни Абрадж аль-Бейт или Makkah Clock Royal Tower! Процесс постройки!

0
13-03-2017, 22:00
Башни Абрадж аль-Бейт также известен как «Makkah Clock Royal Tower» огромный жилой комплекс который находится в Мекке, Королевство Саудовская Аравия. Здание уникально тем что ему принадлежит несколько мировых рекордов в мировом строительстве. В их числе: самый высокий отель мира, самая высока башня с часами в мире и крупнейшие часы, крупнейшее здания в мире по площади. Строительный комплекс построен в нескольких метрах от крупнейшей исламской мечети — Масджид аль Харам.Абрадж аль-Бейт имеет четырехэтажный торговый центр и гараж вмещающий более тысячи автомобилей. В жилых башнях есть две вертолетные площадки и конференц-центра для размещения деловых гостей. В общей сложности, до 100.000 человек могут быть размещены внутри башни. Проект использует циферблаты часов для каждой стороны отеля башни. Самый высокий жилой этаж будет находится на 450 метров, чуть ниже часов. Размеры циферблатов 43 × 43 м (141 × 141 м). Крыша часов находится на высоте 530 метров над землей. 71 метровый шпиль будет добавлен в верхнюю часть часов придав ему общую высоту 601 метров.Название башен:
1.Замзам — колодец в Мекке, находящийся на территории мечети Аль-Харам. Архангел Гавриил указал его местонахождение Агари, матери Исмаила.
2. Агарь — рабыня, служанка Сарры во время бездетности последней, ставшая наложницей Авраама и родившая ему сына Измаила.
3.Кибла — направление в сторону Каабы. В мусульманской религиозной практике верующие должны быть направлены лицом в этом направлении во время молитвы.
4.Сафа — Сафа и Марва — два холма во внутреннем дворе мечети аль-Харам упомянутые в Коране . Во время хаджа паломники поднимаются на холм Сафа, поворачиваются лицом к Каабе и обращаются к Аллаху с молитвой.
5.Макам — Аналог христианской Лествицы, духовное состояние на пути самосовершенствованияЕжегодно более пяти миллионов паломников посещают Мекку. В Королевской башне находится отель, который может принять около 100 тысяч человек. Кроме того в башнях расположены жилые квартиры, торговый центр, гараж на 800 автомобилей и даже 2 вертолетные площадки.В 5-тизвездочном Абраж аль-Баит 858 номеров, которые обслуживаются 76 лифтами, также предназначенными для обеспечения быстрого доступа к святой мечети Аль Харам для проведения молитв.Мекканские часы находятся на Часовой Королевской башне (Royal Clock Tower) комплекса высотных зданий Абрадж аль-Бейт (Abraj Al-Bait), который находится почти напротив главных святынь ислама Мечети Аль-Харам и дома Кааба. Все здания Абрадж аль-Бейт являются пятизвездочным отелем, в котором останавливаются богатые мусульманские паломники, совершающие Хадж, паломничество в Мекку.О комплексе высотных зданий Абрадж аль-Бейт стоит рассказать немного подробней. Этот комплекс был построен крупнейшей строительной фирмой Саудовской Аравии Saudi Binladin Group в 2012 году. Этот комплекс, строительство которого обошлось приблизительно в 15 миллиардов долларов, является сам по себе самым большим отелем в мире, способным разместить 100 тысяч постояльцев. Помимо это, комплекс является самым массивным сооружением в мире и самым высоким сооружением в Саудовской Аравии. Высота его Часовой Королевской башни составляет 601 метр и по высоте это здание уступает всего одному зданию в мире — башне Бурдж-Халифа в Дубае.В общую высоту Часовой Королевской башни входит и высота 70-метрового шпиля, который увенчан исламским полумесяцем. К слову, этот шпиль используется для слежения за Луной во время исламского праздника Рамадан. Но, помимо всего вышесказанного в этой башне есть еще одно технологическое чудо — самые большие в мире часы, разработанные швейцарской фирмой Straintec.Каждый из четырех циферблатов этих часов, расположенные на высоте около 400 метров, имеет диаметр 43 метра и состоит из 98 миллионов стеклянных мозаичных частей. Циферблаты, часовые стрелки, длиной 17 метров, и минутные стрелки, длиной 22 метра, освещаются двумя миллионами светодиодов зеленого и белого цвета. Помимо этого еще 21 тысяча светодиодов образуют нечто вроде информационных табло, на которых высвечиваются призывы к проведению каждой из пяти ежедневных молитв. Благодаря большой высоте расположения этих часов свет от их циферблатов и дополнительных табло видно в хорошую погоду на расстоянии около 30 километров.
Башни Абрадж аль-Бейт или Makkah Clock Royal Tower! Процесс постройки!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.