НАСТОЙКА ЧЕРЕШНИ НА ВОДКЕ. Пошагово и подробно.

0
27-07-2017, 19:00
Полное текстовое описаниеПредставляю Вашему вниманию ВИдеорецепт, как же сделать Вишневку, черешневку, ну и просто настойку из черешни.
В рецепте все довольно подробно и пошагово. Смотрите и повторяйте все получается отлично.Среди алкогольных напитков домашнего производства настойка из вишни или черешни на водке, ценится очень высоко. В народе ее называют просто вишневкой или черешневкой и относят к десертным или женским напиткам.
Сладкая ягода отлично сглаживает водочный привкус, и настойка очень легко пьется. Такую наливку часто употребляют за обедом или ужином, потому что приятный вкус черешневки отлично подогревает аппетит.
Выбираем черешнюЧерешня – ягода сезонная, поэтому и наливку готовят преимущественно летом или ранней осенью. Чтобы напиток получился ароматным и имел выраженный вкус черешни, следует выбирать более темные сорта. Из красной,
розовой и белой черешни тоже можно приготовить наливку, но она не будет иметь красивого бордового оттенка и при употреблении будет сильно чувствоваться терпкость водки.Бокалы с черешневой настойкой и ягоды черешниКто-то готовит черешневую настойку на основе замороженных ягод. Но в этом случае нужно провести определенные подготовительные действия: Разморозить черешню в теплом помещении, выложив ягоды в один слой (микроволновую печь использовать не рекомендуется).
Сложить ягоды на противень и томить их в духовке с температурой 70 °C в течение 5 часов.
Такая подготовка позволит удалить из плодов излишнюю влагу, которая может сделать наливку слишком водянистой. Классическая черешневая настойкаПервый рецепт настойки черешни на водке предполагает использование целиковых ягод (вместе с косточкой). Благодаря простоте приготовления, такую наливку делают чаще всего. Ингредиенты: водка или самогон – 1 л;
темная черешня – 1 кг;
сахарный песок – 300 г.
Объем каждого ингредиента можно менять (уменьшать или увеличивать), но важно придерживать пропорции 1: 1: 0, 3. Т.е. если вы берете 3 кг ягод, то и водки должно быть 3 л, а песка – 900 г.Графин и стакан с черешневой настойкой Рецептура: Отделяем ягоды от черенков, промываем и высушиваем на воздухе.
В водку добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
В 3 пол-литровые банки (ягоды частично покроют объем емкостей) насыпаем одинаковое количество черешни, заливаем подслащенной водкой.
Закрываем банки плотными крышками (например, капроновыми) и ставим на освещенное место (лучше всего на окно).
Каждые 2-3 дня банки встряхиваем.
Спустя 2 недели настойка фильтруется через марлю, ягоды выбрасываются, а наливка разливается в бутылки.
Благодаря косточке, напиток получится терпким, с легким миндальным привкусом.Это интересно: Можете заготовить одну экспериментальную банку, засыпав в нее не целиковые, а мятые ягоды. Так черешня даст больше сока, и, возможно, наливка с более насыщенным вкусом понравится вам больше.
Эту самую банку желательно поставить в более прохладное место, что черешня не забродила и не испортила настойку. Черешня на водке без косточекРецептура немного отличается от классической. В результате получается сладкая наливка с мягким вкусом и крепостью в 16-18%. Считается дамским напитком.Ингредиенты: темная или красная черешня – 0, 5 кг;
водка – 1 л;
вода кипяченая– 0, 4 л;
сахарный песок – 500 г.
Технология: Промываем и сушим ягоды, удаляем черенки.
Аккуратно извлекаем косточки. Нужно постараться сделать это с минимальной потерей сока.
Мякоть помещается в двухлитровую банку, заливается водкой и водой. Перемешивается ложкой.
Банка закрывается капроновой крышкой и помещается в темное место. Температура должна быть комнатная, поэтому лучше всего просто поставить емкость на пол и накрыть плотной тканью.
Через 10 дней настойка процеживается через марлю и переливается в бутылку, которая убирается в холодильник.
Оставшаяся на марле мякоть засыпается сахаром в банке и накрывается 3-4 слоями марли. Горлышко банки перематывается резинкой. Держать 7 дней в теплом месте (укутать несколькими полотенцами или поставить на солнце).
По истечении недели отжимаем сок через марлю и смешиваем его с настоем, который хранился в холодильнике.
Герметично закрываем и выдерживаем в холодильнике еще 2-3 недели.
Настойка на черешневых листьяхЕще один интересный рецепт, компоненты которого включают еще и листья черешни. Это добавит наливке травяного аромата и пользы. Ингредиенты: ягоды темной черешни – около 50 шт.;
листья – около 200 шт.;
сахарный песок – 1, 5 кг;
водка – 1 л;
кипяченая вода – 1 л;
порошок лимонной кислоты – 1, 5 ч.л.
Технология: Промываем ягоды и листья. У половины плодов удаляем косточки.
Заливаем все водой и кипятим на медленном огне в течение 15 минут.
Процеживаем отвар через марлю.
Добавляем в отвар сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваем и томим на огне еще минут 10.
Получившийся черешневый сироп охлаждаем на воздухе 2 часа, добавляем водку и перемешиваем.
Разливаем по любым емкостям с герметичными крышками. В каждую банку (бутылку) для дополнительного аромата и красоты можно положить по несколько свежих листочков черешни.
Настаивать до 20 дней, оставив емкости с будущей наливкой в комнате на полу.
Настойка из черешниЕсли настойка получается мутной, можно профильтровать ее через марлю, проложенную стерильной ватой. Хранится такой напиток примерно 2 года в холодильнике или погребе.Это интересно: По аналогичным рецептам можно готовить и настойки на основе вишни. Но важно понимать, что черешня – более сладкая и имеет выраженный вкус. С вишней же наливка может получиться не такой ароматной.
К тому же цвет ее будет не бордовым и, возможно, даже не розовым, а совсем светлым. И чтобы вишневая настойка не получилась горькой, нужно взять вполовину больше сахарного песка. Польза черешниЛюбые настойки на основе плодов – это не только вкусно, но и полезно. Ягоды и листья отдают свои витамины наливке, превращая ее в источник микроэлементов. И хоть водка частично уничтожает некоторые вещества,
все же часть их переходит в напиток, придавая ему пользу.Что касается черешни, то эта ягода обладает следующими полезными свойствами: стимулирует иммунитет, благодаря содержанию витаминов;
антиоксиданты, содержащиеся в плодах, помогают сохранить молодость;
благотворно влияет на почки, ЖКТ и качество крови;
дает легкий мочегонный эффект;
помогает при болезнях крови и сосудов.
Перечисленные свойства, конечно, не говорят о том, что черешневую наливку нужно обязательно включать в рацион. Но, зная о пользе черешни, каждая рюмка настойки будет питься еще более легко и с удовольствием. Крепкость выходит из 40% воки пимерно - 15Я - дурак, ругаюсь матом, мерзкий, толстый, бородатый. Не дают мне секса телки, тренируюсь в попу елкой.18%крепкостиНу и вот Вам видео. Спасибо за оценки.

НАСТОЙКА ЧЕРЕШНИ НА ВОДКЕ. Пошагово и подробно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.