Обстрел Хмеймима 31.12.2017. Фото пострадавшей техники в Хмеймиме

0
5-01-2018, 20:00

Источник РБК в Минобороны сказал, что при атаке был поврежден один вертолет и СУ-24. «Обстрел велся из РСЗО [реактивных систем залпового огня] со стороны зоны деэскалации, минометы работали из зоны под охраной сирийцев. Двое погибших — это вертолетчики», — уточнил источник РБК в Минобороны.
По его словам, дежурство вокруг базы было организовано «как положено». «Реактивные снаряды посбивали, а вот минометные выстрелы — их практически невозможно сбить. Последствием атаки станет полная зачистка и расширение охраняемой зоны вокруг базы. Когда стреляют в спину, не всегда к этому готов», — отметил источник.
Поврежденные осколками машины лишний раз намекают о необходимости строительства бетонных капониров для базирования машин, которые уязвимы для обстрела с земли даже с банального блуждающего миномета установленного на пикапе. Ну и вопросы охраны прилегающей к базе территории также по всей видимости нуждаются в доработке.
По номенклатуре поврежденных самолетов сообщает военный журналист Роман Сапоньков от источника находящегося непосредственно в Сирии на авиабазе в Хмеймиме:
Предварительно повреждены осколками 6 Су-24, 1 Су-35С, 1 Ан-72, 1 Ан-30 разведчик, 1 Ми-8.
На сегодня два Су-24 и один Су-35С уже ввели в строй.
На странице ВК Романа Сапонькова появились фотографий последствий обстрела авиабазы в Хмеймиме.
На кадрах отмечаются достаточно существенные повреждения ряда машин, которые посекло осколками. (хотя прилагаются три фото одного и того же самолета с разных ракурсов)



Обстрел Хмеймима 31.12.2017. Фото пострадавшей техники в Хмеймиме
Также военкором сообщается, что уничтожен склад боеприпасов. Ранения получили более десятка военнослужащих. По его мнению это будут самые крупные разовые потери в мат.части за всю сирийскую кампанию.
Стоит отметить, что попытки атаковать базу предпринимась и ранее. За несколько дней до описываемых событий, комплексы "Панцирь" сбили несколько ракет запущенных по авиабазе + в начале января российские системы ПВО сбили несколько беспилотников боевиков.
Активность боевиков в Латакии очевидно связана с попытками затруднить операции ВКС РФ по поддержке наступления сирийской армии в северной Хаме, где фронт "Ан-Нусры" очевидно прогибается.
Обстрел Хмеймима 31.12.2017. Фото пострадавшей техники в Хмеймиме

Добавь свой комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent